La dieta a zona è un programma di dieta basato sul rapporto 40:30:30 delle calorie giornaliere provenienti rispettivamente da carboidrati, proteine e grassi. E’ stata ideata dal Dr. Barry Sears, un biochimico. Sears raccomanda per questo tipo di dieta circa un grammo di lipidi ogni due grammi di proteine e tre grammi di carboidrati. Quindi,…
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Questa ricetta è ricca di fibre, il che è ottimo per salvaguardare la salute dell’intestino e può essere consumata anche dai bambini Durante la mia permanenza all’estero (Australia e poi Stati Uniti), la preparavo spesso per colazione. Il Banana Bread al cacao ‘versione light’ è la chiara dimostrazione di come io creda nel perfetto equilibrio…
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Questi muffin al cioccolato realizzati con farina di mandorle, sono gustosissimi e rigorosamente Senza glutine. NOTA: è sempre buona norma controllare le etichette degli ingredienti per assicurarsi che siano privi di glutine. Tempo di preparazione: 10 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo totale: 40 minuti Ingredienti 3 cucchiai di burro (o olio di cocco per una versione…
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La celiachia provoca una forte intolleranza al glutine, di conseguenza la dieta ‘gluten free’ deve divenire un modo di vivere per i soggetti che scoprono questa intolleranza. Questo implica che il celiaco debba escludere necessariamente dalla propria alimentazione tutte le fonti di glutine quali i cereali (frumento ed orzo) ed i derivati (pane, pasta, biscotti,…
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Partiamo dal presupposto che ogni cellula del nostro corpo richiede glucosio come carburante, comprese le cellule tumorali. Quindi una facile deduzione a quanto appena detto è che lo zucchero alimenta il cancro. Ma non dimentichiamo che lo zucchero alimenta anche il resto del nostro corpo e non è possibile scegliere quali cellule debbano utilizzarlo. A…
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Non avete idee per il pranzo? Ecco questo primo piatto veloce. Se adorate il pistacchio, questa ricetta fa per voi! Tempo di preparazione: 10 minuti | Tempo di cottura: 20 minuti 140 g di pasta integrale 200 g di ricotta granella di pistacchio Parmigiano grattugiato q.b. olio extravergine di oliva (un cucchiaino) sale e pepe…
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Una corretta alimentazione è basilare per mantenere un buono stato di salute. Come mangiamo può svolgere un importante ruolo nella prevenzione di numerose malattie come l’obesità, le malattie cardiovascolari ed endocrine, il diabete, i tumori. Affidarsi ad un professionista è la chiave per avere i giusti risultati e successo in quello che, a mio avviso,…
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Secondo il National Center for Biotechnology Information (NCBI), questi sono i dati nutrizionali per 68 grammi (g) di un avocado: Calorie 114 Fibra alimentare 6 g Zuccheri totali 0,2 g Potassio 345 milligrammi (mg) Sodio 5,5 mg Magnesio 19,5 mg Vitamina A 43 microgrammi (μg) Vitamina E 1,3 mg Vitamina K 14 μg Vitamina B-6…
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