+39 3888520231
dr.annarana@gmail.com

Tartare di tonno, avocado e pistacchi

Tartare di tonno, avocado e pistacchi

Oggi vi propongo questa ricetta con 3 ingredienti che adoro: tonno, avocado e pistacchio.

In particolar modo, l’avocado è un frutto esotico che ormai è entrato a far parte anche della cucina mediterranea. Si trova facilmente in tutti i supermercati, in ogni stagione, e sempre più spesso viene utilizzato per creare ricette deliziose. Sì perché l’avocado è un vero alleato della salute. La polpa è burrosa, il colore vivace, il sapore gradevole e delicato. Ricco di grassi insaturi ed Omega 3, dona molta energia. In combinazione con il pesce (tonno e salmone) è un must a cui proprio non si può rinunciare!

Ma se volete saperne di più, vi rimando ad un mio articolo precedente sull’avocado.

Clicca pure QUI.

Ingredienti:

• 1 avocado • 400 g di filetto di tonno fresco • 1 lime • 4 cucchiai salsa di soia • 3 cucchiai pistacchi • olio extra vergine di oliva q.b. • sale q.b. • tabasco q.b.

Procedimento:

Tagliate il filetto di tonno rosso fresco a dadini piccoli e lasciateli in una ciotola. Conditeli con un filo di olio, la salsa di soia, un pizzico di sale, qualche goccia di tabasco, e il succo di mezzo lime.

Preparate poi l’avocado. Trasferitelo in una ciotola e conditelo con il succo di lime rimasto, e un pizzico di sale. Unite anche la granella di pistacchi.

Procedete poi a comporre i diversi strati della vostra tartare di tonno: servitevi di un tagliapasta per ottenere la forma a torretta. Iniziate con uno strato del mix di tonno rosso, seguito da uno di avocado. Procedete alternando gli stati finché il vostro tagliapasta sarà pieno. In un piatto, pressate leggermente con un cucchiaino e poi sfilate il tagliapasta.

Buon appetito!

Tags: , , , , , , , , , ,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *