Questo è uno dei miei dolci preferiti, pertanto voglio condividere con voi tutti i passaggi della ricetta che si tramanda nella mia famiglia da diverse generazioni. Ma conoscete la storia della famosa Pastiera napoletana? Tra gli antichi, la pastiera divenne il simbolo della resurrezione di Cristo. Per questo motivo viene preparata tradizionalmente il giovedì santo,…
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Molte donne lamentano l’estrema difficoltà a ridurre le forme “dalla vita in giù”, anche quando si impegnano a seguire attentamente un regime dietetico ipocalorico e a svolgere un’attività fisica regolare. I famigerati “punti critici” che, per predisposizione genetica e specie in età fertile, possono in alcune donne risultare particolarmente accentuati, prendono il nome di adiposità localizzate. Tipicamente…
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Ingredienti 150 ml di birra 1 cucchiaino e mezzo di zucchero 1 cucchiaio e mezzo di farina 00 Preparazione Mescolare bene tutti gli ingredienti e lasciar riposare l’impasto per una notte intera a temperatura ambiente. La quantità di lievito di birra ottenuta è uguale a 70g di quello confezionato fresco. Se volete farne un quantitativo…
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Questa è una versione chetogenica della torta caprese che io adoro. Provatela e fatemi sapere. Vi stupirà! INGREDIENTI: 3 uova 50 g eritritolo 150 g mandorle 50 g farina di cocco 80 g cioccolato +85% 100 g di burro chiarificato (Il burro chiarificato è naturalmente privo di lattosio e caseina) 1 bustina di lievito PROCEDIMENTO:…
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Ingredienti: • 8 Melanzane tonde • Aglio q.b. • Edamer o Asiago 400 g • Pecorino da grattugiare 100 g • Parmigiano reggiano da grattugiare 200 g • Basilico q.b. • Olio extravergine d’olivaq.q.b. • Cipolle rosse ½ • Passata di pomodoro 1,5 lt Procedimento: Sbucciate e tagliate a cubetti 1/2 cipolla rossa e 1…
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INGREDIENTI 2 banane mature di medie dimensioni 1 tazza di farina d’avena o farina di mandorle ½ tazza di cioccolato fondente +85% a scaglie o gocce. PROCEDIMENTO Preriscaldare il forno a 160 C. In una ciotola di medie dimensioni, schiacciare le banane, assicurandosi che siano super mature. Aggiungere la farina di avena o mandorle. Mescolare…
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INGREDIENTI 3 uova 2 cucchiai di estratto di vaniglia ½ tazza di latte vegetale (Es. mandorla o riso) 1 cucchiaino di glicerina di stevia (equivale a circa 1/3 di tazza di zucchero di canna integrale) 2 cucchiai di olio di avocado Un pizzico di sale 1 Tazza e 1/2 di Farina di mandorle macinata 1/2…
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Ingredienti: La ricetta di questi biscotti al cocco è davvero facile e veloce. Questi morbidi biscotti sono perfetti per la colazione o per accompagnare un thè pomeridiano, ma sono anche ideali anche per esser preparati, confezionati e regalati come dolce pensiero. Provateli e fatemi sapere! 200 g cocco grattugiato 170 g farina tipo 2 3 cucchiai da tavolo olio extra vergine di oliva 250 ml…
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Anche se l’estate tarda ad arrivare, questo è periodo di inviti a cena, pranzi fuori casa, aperitivi, matrimoni e cerimonie varie. Dunque, come bisogna comportarsi se si è a dieta? Ecco la mia guida per preservare la linea senza troppe rinunce! Al ristorante è bene evitare pane e grissini e scegliere una pasta con verdure…
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Uno snack sfizioso e facile da preparare, perfetto per una serata tra amici o da gustare comodamente sul divano davanti a un film, un po’ come se fossero delle patatine fritte ma versione light. Ingredienti 1 carota grande 2 patate medie 2 barbabietole 2 zucchine sale q.b. olio evo q.b. Lavare tutte le verdure e…
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